欢迎光临
我们一直在努力

俄罗斯黑客兜售新零日漏洞 Win10系统要警惕

  近期有媒体报道称,俄罗斯黑客以9万美元兜售新零日漏洞,据有关消息透露,零日漏洞可攻击Windows所有版本。影响Windows 2000以上的所有微软Windows操作系统,包括刚刚推出不到一年的Win10。

俄罗斯黑客兜售新零日漏洞 Win10系统要警惕

  来自安全公司Trustwave下属SpiderLabs团队的研究人员近日报告称,该团队在俄罗斯地下恶意软件论坛Exploit.in发现了有人兜售名为BuggiCorp的新零日漏洞,价格9万美元。

  这位黑客宣称该漏洞源于win32k.sys核心驱动,通过Windows采用特定性能处理对象的方式来产生作用,“漏洞可以成功规避来自ILL/应用容器(LOW),绕过全部现存的保护机制,例如ASLR、DEP、SMEP等,依靠KERNEL32和USER32库(dll)。”

  据称该漏洞为Windows本地权限提升Bug,需要管理员权限才能运行恶意代码,因此仅靠该程序自身无法兴风作浪。但恶意代码却可以被植入到几乎任何脚本中,从而趁机实现感染的目的。根据Trustwave的分析,该漏洞具备安装rootkit的能力,可以被用在POS机系统,实施盗取个人信用卡数据,并且可以有限控制Web服务器,进行恶意软件安装。

  黑客提供了演示视频,以证明该漏洞的真实性。Trustwave已经警告微软提防该漏洞,及早着手修复。

  此前,黑客的定价更高,为9.5万美元。目前,该漏洞可以在Windows所有版本下运行,也就是说,15多亿名用户将受到威胁。

未经允许不得转载:俄罗斯黑客兜售新零日漏洞 Win10系统要警惕

分享到:更多

本站的系统与软件仅为个人学习测试使用,请在下载后24小时内删除,不得用于任何商业用途,否则后果自负,请支持购买微软正版!
如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们会及时处理。

© 2015 Windows系统之家 52windows.com 版权所有

苏公网安备 32011502010574号

    苏ICP备15029764号-4